中心联合科技产业处、管理学院举行“建筑产业现代化”学术报告会-吉林省城市建设发展研究中心

2016-12-03 09:42

518日上午,科技产业处、管理学院及吉林省城市建设发展研究中心联合举办的“建筑产业现代化系列学术报告会”分别在西区逸夫图书馆报告厅和东区二教教室举行。杨晓东副校长、管理学院和土木学院师生及建筑企业代表参加了报告会。报告会由管理学院谭敬胜院长主持。

此次报告会邀请了PCI预制夹心墙板技术委员会的前任主席Kim Seeber教授,校友、深圳市现代营造科技有限公司董事长谷明旺高级工程师和校友、广州威朗工程咨询有限公司副总经理王德盈高级工程师,分别做了“美国和中国对预制/预应力结构的使用”、“新型装配式混凝土结构新技术与新产品的应用”及“工程造价咨询理论与实践”的学术报告。专家们丰富的实践经验、生动幽默的语言以及专业领域内的独到见解,赢得了阵阵掌声。

下午,“建筑产业现代化”沙龙活动在逸夫图书馆报告厅举行,企业代表与专家进行了热烈的交流与探讨。活动结束后,部分企业代表参观了一汽停车场施工现场。