中心联合管理学院举办“BIM技术的应用及其限制因素分析”学术沙龙活动-吉林省城市建设发展研究中心

2016-01-04 16:36

1月2日,管理学院与吉林省城市建设发展研究中心联合举办的“BIM技术的应用及其限制因素分析”学术沙龙活动在西区逸夫图书馆举行。本次活动由管理学院副院长王莉主持,管理学院教师、研究生和本科生代表以及土木学院的研究生参加了本次活动。
此次活动邀请了哈尔滨工业大学营造与房地产系主任孙成双博士作为主讲嘉宾,他为参会师生讲解了BIM技术产生及发展的历史,分析了目前BIM技术在我国发展过程中遇到的阻力,并针对基于BIM的科研项目选题提出了建议。参会者围绕BIM技术应用、发展前景、科研选题及研究思路等问题与专家展开热烈的讨论。本次学术沙龙活动很好地促进了我校与兄弟学校、科研机构之间的学术交流,营造了浓厚的交流氛围,达到了预期效果。