韩英爱-吉林省城市建设发展研究中心

韩英爱
2016-10-10 09:59

1969年出生,副教授,管理学院工程项目管理教研室教师,国家注册造价工程师、一级建造师、咨询工程师。 1991年8月毕业于哈尔滨工业大学工业与民用建筑专业,获工学学士学位,2004年毕业于哈尔滨工业大学管理科学与工程专业,获同等学力人员管理学硕士学位。现主讲《工程项目管理 》、《建筑施工组织》、《建设监理概论》等课程。主持完成省教育厅项目《吉林省政府投资项目代建模式研究》、主持完成省社科规划办项目《吉林省政府投资非经营性建设项目管理模式及风险防范机制研究》等;主持完成校教研课题《工程管理专业核心能力及人才培养方案研究》、《在工程量清单计价模式下< 工程造价计算与控制>课程教学内容与方法的改革》等,主编及参与编写教材《工程项目管理》、《土木工程概预算与清单计价》、《工程造价管理》等;在核心期刊及省级期刊上发表论文《建设项目管理全目标洗代建合同的激励机制研究》、《流程优化原理在集中代建制多项目进度安排中的应用》、《大型基础深市建设代建项目代建工作满意度的动态测量》、《工程管理专业特色化建设探讨》等11篇;获吉林省高教学会第十二届优秀高教科研成果三等奖、学校第七届教学成果二等奖。现主要从事工程管理方面的教学、实践与研究。