中心通过吉林省教育厅高校人文社会科学重点研究基地的遴选-吉林省城市建设发展研究中心

中心通过吉林省教育厅高校人文社会科学重点研究基地的遴选
2016-12-03 09:42

20115月,中心参加吉林省教育厅高等学校“十二五”人文社科基地遴选工作。经学校推荐和省教育厅专家现场评审,吉林省教育厅(吉教科字[2011]20号文)正式公布评估结果,吉林省城市发展研究中心被评为吉林省高等学校“十二五”人文社科重点研究基地。

吉林省城市建设发展研究中心成立以后,将依托我校经济学、管理学、建筑学、市政工程等多学科优势,主要从事房地产、建设项目与投资管理以及生态城市规划管理等方面咨询、顾问和专业培训工作。实现为吉林省委、省政府决策服务,为地方和区域经济发展服务,为学科建设和人才培养服务。研究中心将根据国家社会科学的发展要求,立足省情,服务吉林,面向学科前沿,围绕吉林省城市建设发展的重大问题,开展特色鲜明的创新性研究。将注重学科融合,坚持问题导向,突出优势领域,提升品牌功能。最终建设成为吉林省城市建设发展研究的重要基地,一流人才培养的孵化器,决策咨询服务的思想库。