隋海波-吉林省城市建设发展研究中心

隋海波
2016-10-10 10:13

男,1971年出生,中共党员,长春工程学院管理学院房地产管理教研室专业教师,法学副教授,执业律师,高级合同管理师,吉林省法学会民法学研究会理事。 1993年毕业于北方工业大学经济法专业,取得法学学士学位。主讲课程为:《建设法规》、《房地产法规》、《经济法》、《房地产合同管理》。主要研究方向为民商法基本理论、建筑工程、房地产、城市建设法律理论与实务,并致力于政府和社会资本合作(PPP)项目法律问题研究。 主持研究课题有:国家建设部课题《房屋登记法律制度研究》、吉林省科技厅课题《吉林省农村集体建设用地使用权抵押问题研究》、吉林省教育厅重点研究基地课题《城市化与农村土地流转收益分配研究》等。主持学校教研项目《工程管理专业学生法律素质教育与实践能力的培养》。在核心期刊《建筑经济》发表论文《建设工程质量缺陷的损害赔偿责任主体及责任范围》。曾在《吉林房地》、《当代城市建设研究》、《长春工程学院学报》、《中国房地信息》等杂志发表多篇房地产、建筑工程法律实务方面的论文。主编《工程建设法规与法律实务》、参编《建设法规概论》等教材。