香港强调楼市政策以“港人自住优先”-吉林省城市建设发展研究中心

香港强调楼市政策以“港人自住优先”
2016-11-07 19:00

日前有中资企业以天价投得启德发展区住宅地皮,令外界担心香港楼市再度升温。就此,香港特区政府发展局局长陈茂波3日表示,港府留意到过去一个季度香港楼市投资数据上升,但目前不少港人仍然等待置业自住,他强调,港府的政策是港人自住优先,港府将会紧密留意市场,不会对楼市高企坐视不理。

陈茂波表示,港府目前推出的私人住宅土地超过预期目标,本年度推出的土地已超过最初定下的1.8万个单位的目标,明年更不会有问题,因此不存在私人住宅用地供不应求问题,他呼吁香港市民放心。

文章来源:证券时报