谭敬胜-吉林省城市建设发展研究中心

谭敬胜
2016-12-03 10:18

谭敬胜,现任长春工程学院管理学院院长、教授兼任吉林省长春工程学院城市建设发展研究中心主任,中国建设部房地产估价与房地产经纪专业委员会专家 中国建筑学会建筑经济分会第六届理事会理事,中国建筑业协会管理现代化专业委员会第三届理事会理事,吉林省管理学会常务理事,吉林省工程造价管理协会常务理事,吉林省哲学社会科学研究十一五规划学科专家,长春房地产经济研究会副会长,长春市房地产估价师学会常务理事,长春市房地产预警预报系统专家,吉林省司法鉴定委员会资产评估专家,长春市工程造价仲裁委员会仲裁员。

1997年和2007年分别赴德国奥尔登堡大学和日本立命馆大学进修学习经济管理。国家首批注册房地产估价师,在国内较早涉足房地产的研究工作。

主要研究房地产市场与政策,他于创办的长春工程学院房地产研究所是省内唯一专门房地产研究机构。从1993年以来,该项目团队长期致力于房地产研究工作。主持科技部、建设部、省科技厅、教育厅、市科技局20多项,其中科技部1项,建设部4项,省教育厅双十双百重大项目1

此外还参与建设部、吉林省各级政府组织的房地产业政策调研,同时承担许多政府委托研究项目,如《长春市公共租赁住房建设对我市房地产市场影响研究》、《吉林省市政基础设施建设与社会经济协调发展研究》等10余项。